标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚宴酒店 » 正文

婚宴如何合理地加菜换菜

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-07  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:297
核心提示:婚宴上总会有这样那样的突发事件的发生,婚宴上的菜系也难免会有调整的情况。所谓“众口难调”,怎样合理的加菜换菜,才能做到宾

婚宴上总会有这样那样的突发事件的发生,婚宴上的菜系也难免会有调整的情况。所谓“众口难调”,怎样合理的加菜换菜,才能做到宾主尽欢又恰到好处呢?

一、看宴席分量

不少新人会认为,一分价钱一分货,贵一点的菜色肯定分量多又好吃。其实不然,仔细想想,有多少次参加婚宴回来不需要再补一顿宵夜的?原因很简单,婚宴的菜点配量大多是按照十人份来计算的,但是婚宴中往往会出现突然加人加位的情况,而且大多数婚宴都不配主食,这怎么能让宾客吃饱呢?更何况,酒店婚宴的价格往往比招待朋 友们吃顿饭的价格要贵出许多。

二、看菜式品种

我们都知道婚宴菜式的名称可谓花样繁多,比如“喜结良缘”,“百年好合”等等,不少新人往往看着那个名字好听就点那个菜,其实配菜最重要的是看菜式的品种而不是美好的名称。比如从原材上说,中国婚宴上基本的大件:鸡、鸭、鱼、蹄髈必不可少。

近几年更有不成文的规矩,每桌上需搭配适当道数的海鲜方显婚宴的档次,比如澳洲龙虾、扇贝、鲍鱼等等,从花式上说,六至八道冷菜,十道以上热菜,以及 羹汤、点心、水果缺一不可。因此,新人在确定菜单的时候,先数数这些基本的条件是否满足,其次才是根据个人喜好搭配其他菜式。

三、看菜色口味

婚宴酒店提供婚宴菜单的时候,往往会为每种价位提供至少二份套餐。每种套餐分别代表了不同口味、不同做法,比如粤菜、川菜、本帮菜等等。先不用忙着考虑哪 种菜系最受欢迎,毕竟众口难调,很难让所有客人都喜欢的同一种菜系。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201704/07/55418.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    婚宴上总会有这样那样的突发事件的发生,婚宴上的菜系也难免会有调整的情况。所谓“众口难调”,怎样合理的加菜换菜,才能做到宾


    在线咨询


    返回顶部