标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚宴酒店 » 正文

云南婚宴菜单设计都有哪些讲究?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-02-01  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:635
核心提示:  要说到一场婚宴,嘉宾们最为关注的地方,想必就是这个与自身利益相关的宴席了吧!整场婚宴,咱们观看了新人的婚礼仪式,剩下

  要说到一场婚宴,嘉宾们最为关注的地方,想必就是这个与自身利益相关的宴席了吧!整场婚宴,咱们观看了新人的婚礼仪式,剩下的也就是通过这场宴席来进行沟通了,所以这个宴席的菜单也就显得至关重要了!都说中国人好吃,这话一点都不假,我们下面就来说说云南婚宴菜单设计都有哪些讲究?

  一、菜肴的数目——双数

  在中国的婚礼菜肴中,菜肴数目为双数,通常以八个菜象征发财,以十个菜象征十全十美,以十二个菜象征月月幸福。

  比如:在江南地区流行的“八八大发席”,全席由八道冷菜、八道热菜组成。

  八冷碟:炙骨、油鸡、红鸭、风鱼、蛰皮、彩蛋、香菌、芹菜。

  八热菜:如意海参、八宝酥鸭、花酿冬菇、三鲜海圆、荷花鸡茸、一品枣莲、麒麟送子、全家合欢。

  二、菜肴的命名——吉祥用语

  菜肴的命名,应尽量选用吉祥用语,来烘托气氛,寄托对新人美好的祝愿。

  比如:奶汤鱼圆我们可以取名为鱼水相依,珍珠双虾我们可以取命为比翼双飞,红枣桂圆莲子花生羹我们可以取名为早生贵子;婚宴中的菜品如果是色、料、味成双成对,我们通常以鸳鸯命名如:鸳鸯鱼片、鸳鸯鸡淖、鸳鸯酥等来寄予新人和谐美满的祝愿。

  注意:菜品的命名中,比较避讳类似二龙戏珠、一龙盘柱、二凤朝阳之类的名称。

  三、菜单的设计——人配菜

  婚宴菜单,一定要注意宾客们的风俗习惯和饮食禁忌,需要先了解宾客的民族、宗教、职业、嗜好和忌讳,灵活掌握搭配出宾客满意的菜单。比如传统的清真婚宴八大碗、十大碗中的菜品通常以牛、羊肉为主,讲究一点的配上土鸡、土鸭、鱼等菜肴,有着丰富的民族特色。

  四、菜品的原料——习俗

  婚宴的菜式,一般不受帮口流派的限制,原料不要求十分名贵,但要份量稍多,口感适合,尽量与酒水相配。千万不能出现宾客没有吃饱或者觉得无东西可吃的情况。

  五、菜肴的色调——红色

  传统喜事当然少不了“红”,婚宴中大部分的菜肴都以红色为主调,一般有“酱红、棕红、橘红、胭脂红等”,给宾客带来喜庆的感觉。

  云南婚宴菜单设计都有哪些讲究?不管是从数目上来说,还是从菜式上来说,婚宴的菜单都是有讲究的,不能是单数,色调也不能错,这都是咱们民族流传下来的文化,也是咱们传统婚礼中必须要遵守的一个规则。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201702/01/48254.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      要说到一场婚宴,嘉宾们最为关注的地方,想必就是这个与自身利益相关的宴席了吧!整场婚宴,咱们观看了新人的婚礼仪式,剩下


    在线咨询


    返回顶部