标王 热搜:婚纱照  新娘  婚戒  婚房  准新娘  新郎  冬天  搭配  头纱   
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚纱摄影 » 正文

拍摄水下婚纱需要注意什么 演绎唯美浪漫的爱恋

放大字体  缩小字体发布日期:2015-12-07  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:566
核心提示:水下婚纱照是近年来比较流行的一种婚纱照风格,拍摄出来的效果是非常唯美的。不过一定要知道拍摄水下婚纱需要注意什么,这样才能

水下婚纱照是近年来比较流行的一种婚纱照风格,拍摄出来的效果是非常唯美的。不过一定要知道拍摄水下婚纱需要注意什么,这样才能拍出一组动人唯美的婚纱照。

拍摄水下婚纱需要注意什么1、不能怕水

很重要的一条水下婚纱照注意事项:不能怕水。会不会游泳倒是其次,要是怕水的话会因为太过害怕在水底慌乱,拍不出好看的照片不说还可能发生安全问题。当然会游泳更好,就可以摆出更漂亮的pose。不会游泳的可以选择浅水区,减少内心的恐惧。也许拍摄中还会有其他突发状况所以一定要做好安全措施。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么2、拍摄前的练习

自己在家可先将面部浸在水中,练习憋气、睁眼、微笑等。以防第二天因为紧张而面部肌肉僵硬笑不出来影响拍摄。拍摄当天也可以想一些高兴的事情,好笑的笑话,实在笑不出来也别勉强,拍一组冷艳的照片也不错。总比拍出不自然不好看的照片好。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么3、头一天注意休息少喝水

头一天晚上不要紧张,一定要早睡,睡前别喝太多水,以免眼睛浮肿。(小提示:女生一定要去除腋毛,否则拍出来就不美观了。)

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么4、注意防晒

水里虽然凉快,但是拍照的时候也一定要注意防晒。因为日光在水底会被折射,紫外线强度不会低于你在陆地上的时候。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么5、补充体力

拍摄之前一定要吃东西。因为在水下拍照是很费体力的,空腹的话可能会引起昏厥的情况。但是也不能太饱要适量,因为在水下会影响消化功能,可能会发生胃痉挛。因此新人们可以带些零食去拍摄现场,以便拍摄过程中充体力。还可以带些巧克力不仅可以补充体力还可以在紧张的时候吃一点来放松心情。拍出漂亮的笑容。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么6、婚纱礼服的选择

要选择轻盈面料婚纱礼服,否则太过累赘或厚重的婚纱一进水里就沉在水底,就拍不出飘逸的感觉。还要在水下还要把婚纱展开好。这样在水下才能营造出飘逸的效果。但注意重点部位不宜透。所以之前一定要准备浅色的泳衣、泳裤(女孩最好是浅色比基尼或一套内衣),以防穿的过于轻薄而走光。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么7、准备沐浴用品

准备毛巾、浴巾、洗发水、沐浴液等洗浴用品,拍完照之后简单的洗个澡,毕竟水下细菌也较多。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么8、表情的把握

一旦进入水下拍摄,仿佛就来到了美人鱼的童话世界。水下拍摄会比陆地上拍摄要艰难很多,但是新娘想要以美美的形象出镜,就一定要掌握水下婚纱照的拍摄技巧,避免露出溺水时的狰狞表情。无论是纯纯的一笑,还是略带迷离的眼神,都能让你美感十足。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么9、肢体动作

在水下拍摄过程中想要拍出好看的照片,肢体要尽量舒展,眼睛一定要睁开,特别注意要看镜头。否则拍了半天都拍不到正脸。不要太紧张,这样就会应为太过拘谨而拍不出好看的照片。新人可参考优雅美人鱼般的游泳姿态或专注深情的一吻之类的动作,当然拍摄过程要流露享受一切的愉悦表情。可以考虑拿一些另类新奇的小道具,增加拍摄过程的趣味性和作品的丰富度!还有因为眼睛一定要睁开,所以不要戴隐形眼镜下水。还可以准备眼药水,以防止眼睛干涩。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么10、妆容的打造

在水下拍摄时要挑选防水的化妆品,如防水睫毛膏和口红。否则一入水之前精心打造的妆容一瞬间就被毁了。新娘的发型不要弄的太复杂,尽量散开,这样更符合在水里的自由和随性的感觉,更自然。新郎的妆容也一样要防水,特别是发胶,这样才能更好固定帅气的发型。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么11、拍摄场地的选择

水下拍摄的场地一般为海里或泳池中。相比较,泳池中比较适合拍摄,泳池中的水是静水,适合摆造型和pose。也能更稳定的抓取拍摄画面。而海里可能有很多绚丽多姿的生物很是吸引人,但是海底拍摄的危险系数较高而且水是流动的,很难拍出一个固定优美的姿态。还有一个重要原因,泳池的水一般都比较清澈,能很好的抓取清晰的影像;而起大浪时,海底的水容易变得浑浊影像拍摄的清晰度。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什12、水下摄影拍摄时间

水下拍摄最好选择在阳光明媚的中午,因为此时太阳当顶,阳光几乎垂直照射在水面,很少会反射的情况,此时水中的光亮也是最强。因此应首选晴朗天气的户外游泳池或海边。而如果非要选择室内游泳池拍摄,为了营造出漂亮的水下照片,就要在灯光处理上下功夫了。

水下婚纱照

拍摄水下婚纱需要注意什么13、其余注意事项

在下水前可让摄影师进行试拍,看看是否还有关于水质的其他问题,早发现、早协商、早解决。另外,只要在水下活动就会产生大量气泡,因为大量气泡会影响成品清晰度,所以,应避免大动作所带来的大量气泡的产生,摄影师也应在新人动作趋于平稳后再进行拍摄。但不排除有的新人喜欢用大气泡来营造一些效果,所以根据新人的需求,来决定是否需要气泡与否,或者也可以通过后期PS实现。

水下婚纱照

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201512/07/21012.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
水下婚纱照是近年来比较流行的一种婚纱照风格,拍摄出来的效果是非常唯美的。不过一定要知道拍摄水下婚纱需要注意什么,这样才能

返回顶部